С ЗАБОТОЙ О ЖИЗНИ
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы

Прием лекарств при беременности

Добрый день. Я не знала что беременна и приняла таблетку "Декариса" (150мг) (на 4 неделе беременности) в качестве профилактики. Как это может сказаться на ребенке?

Здравствуйте. В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же как у всех.

Последние месячные были 20 февраля. С 1 марта начала курс лечения от эрозийного гастрита. И узнала, что беременна. Получается, что пила трихопол и ганатон с 1 марта по 10 марта. А Де-Нол и Ребагит с 01 марта по 24 марта. Могут ли отразится эти лекарства на ребёнке? И меня больше беспокоит Де-Нол(висмут). На сколько он опасен на раннем сроке?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный. Препараты висмута действуют местно и практически не всасываются в кровь.

4 дня задержки. Выпила Гуттасил от запора, Юниэнзим - один раз, Левомицетин 1 раз, Найз - 2 раза.

Вам необходима консультация генетика. Вы можете получить её в нашем центре. Запись по телефону: 8-495-636-29-46. Обратитесь к Окуневой Елене Григорьевне.

На 30 неделе беременности произошло защемление мышцы, сильная боль в ноге и пояснице. Ходить очень больно, боль не проходит две недели. Невролог прописал крем Кетонал, применяю несколько дней, болит гораздо меньше . Может ли он навредить ребёнку на этом сроке, стоит ли его применять дальше?

Препарат на этом сроке вы можете применять. Плод уже сформировался.

Беременность 4-5 недель. После последних месячных принимала Трихопол 5 дней, Флемоксин солютаб 3 дня, Амиксин, Супрастин 5 дней, Кагоцел 1 день. Беременность желанная. Есть ли риск для плода?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск будет такой же как у всех – т.е. популяционный.

9 недель беременности. На 4 неделе начала принимать Фенибут, не зная о беременности. Принимала месяц. Можно ли сохранить беременность? Как этот препарат отразится на ребенке?

В Вашем случае умеренно повышен риск пороков развития у плода – примерно на 3-4% по сравнению с популяционным риском. Оснований для прерывания беременности на данном этапе нет. Желательно сделать экспертное УЗИ в 20-24 недели, а на основании его можно будет дать более определённый прогноз.

5 недель беременности. У меня мигрень. Ужасные головные боли. Принимаю Триптаны от мигрени. Можно ли принимать что-то из триптанов во время беременности. Не зная, что беременна принимала два раза Суматриптан. Какой риск для малыша? Мне 40 лет.

Риск для плода повышен незначительно по сравнению с популяционным по приёму препарата. Но в дальнейшем лекарство лучше применять в виде интраназального спрея. Но у Вас также повышен риск хромосомных аномалий у плода в связи с Вашим возрастом. Рекомендую консультацию генетика для решения вопроса об обследовании плода.

7 недель беременности. Не зная, что беременна, на 4-7 неделях прошла лечение от аллергии. Принимала Супрастин, Диазолин, Тавегил и 3 капельницы поставила. Параллельно пила противозачаточные, не подозревая о беременности. Как это отразится на малыше?

В Вашем случае умеренно повышен риск пороков развития у плода – примерно на 3-4% по сравнению с популяционным риском. Оснований для прерывания беременности на данном этапе нет. Желательно сделать экспертное УЗИ в 20-24 недели, а на основании его можно будет дать более определённый прогноз.

На 10 день переноса эмбриона выпила одну таблетку Омеза. Какой риск для малыша?

Риск ВПР плода повышен незначительно. Повода для беспокойства нет.

Прошла лечение: Комбилипен, Дексалгин, Никотиновая кислота (по 5 инъекций каждого препарата). После - узнала о беременности. Все препараты противопоказаны при беременности. Как это может отразиться на ребенке? Мне 42 года, беременность первая.

В Вашем случае, в связи с приёмом препаратов повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск по этому показателю будет такой же как у всех. Но у Вас ещё повышен риск по хромосомным аномалиям плода в связи с возрастом. Вам желательна консультация генетика для решения вопроса о выборе метода перинатальной диагностики плода.

Последняя менструация 10 января. 28 января возник острый цистит. Не зная о беременности приняла однократно Монурал и дважды Левостар 500. Сделала ванночки с марганцовкой достаточно горячие. После этого еще был грипп, но без высокой температуры. Насколько болезни и принятые лекарства могли навредить плоду?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный. В случае необходимости обратитесь на консультацию в наш центр. Запись по телефону: 8-495-636-29-46

Последняя менструация была 25 января. Цикл примерно 34 дня. Сейчас задержка 9 дней. Неделю назад принимала 10 таблеток Ремантадина, пакетик Немисила, 4 пакетика Терафлю и таблетку Темпалгина. Повлияет ли это на плод?

Вероятность аномалий плода не будет повышена по сравнению с популяционным риском. Если у вас остаются сомнения, то лучше обратиться к генетику за консультацией. Телефон Единого call-центра: 8-495-636-29-46.

На раннем сроке беременности принимала Фосфоглив по 2 таблетки в день, не зная о беременности. Страшно ли для плода? И как вылечить молочницу на раннем сроке?

Согласно инструкции по применению, Фосфоглив противопоказан при беременности. Вам следует обратиться на консультацию к генетику для оценки Вашего индивидуального риска. Что касается заболевания молочницей - это вопрос индивидуальный. Для того, чтобы назначить лечение на раннем сроке, надо определить насколько выражен процесс и чем вызван. Обратитесь на консультацию к гинекологу для сдачи анализов и за необходимым лечением.

Мне врач-гинеколог назначил по результатам анализов лекарства: Заноцин 400 мг и Трихопол. Принимала препараты согласно рекомендациям. Начались боли в низу живота, лекарства перестала принимать за четыре дня до похода к врачу. Оправили на УЗИ - беременность 3/4 недели. Как могут повлиять препараты на ребенка?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный. Сейчас оснований для прерывания беременности нет. Просто дождитесь 8 недель. Если у вас возникнут дополнительные вопросы обратитесь в call-центр по телефону:8-495-636-29-46

Задержка 5 дней. Уже год принимаю Лозап+ , а до этого 4 года - Лозап 50. Эти препараты противопоказаны при беременности. Какой вред я успела нанести? Хочу перейти на Допегит, если не поздно. Мне 42 года.

Данный препарат повышает риск патологии плода преимущественно при приёме во 2-м и 3-м триместрах беременности. При приёме в первом триместре такой эффект не описан. На данный момент показаний для прерывания беременности нет. Но препарат Вам необходимо поменять. Кроме того, у вас повышен риск хромосомных аномалий у плода в связи с возрастом. Вам желательна консультация генетика для решения вопроса о пренатальном обследовании плода. Вы можете записаться по телефону единого call-центра: 8-495-636-29-46.

3 недели беременности. Заболела ОРВИ. Температура держалась два дня выше 39 градусов. Принимала два раза по 0,5 грамм Парацетомола. После начала пить Амоксициллин по указанию врача. Не повредит ли это будущему ребёнку? После спада температуры до 37,5 были незначительные кровянистые выделения на протяжении часа и боли в животе. Начала пить Дюфастон.

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск будет такой же как у всех. Оснований для прерывания беременности в связи с приёмом препаратов нет. Вы можете прийти на консультацию в Центр женского здоровья на Красной Пресне. Телефон единого call-центра: 8-495-636-29-46.

На 1 - 2 неделе беременности супруга заболела ОРВИ. Не зная что беременна, принимала Терафлю, ингаляции Амбробене, сироп солодки, полоскание Оки, Толзингон по 25 капель, Гербион от сухого кашля и Изофра (капли в нос). Могут ли эти лекарства сказаться на развитии плода?

Данные препараты не повышают вероятность формирования пороков развития у плода. В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск будет такой же как у всех.