С ЗАБОТОЙ О ЖИЗНИ
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы

Генитальный герпес

Хочу провериться на генитальный герпес. Какой анализ нужно сдавать, чтобы узнать результат? И надо идти к гинекологу?

Для этого Вам необходимо сдать анализ из цервикального канала. Вы можете обратиться в наш центр (Единый колл-центр: 8-495-636-29-46), Вас запишут к гинекологу для забора анализа. Прием врача необязателен.

Сделала колькоскопию, по результатам дали рекомендации сдать анализы на вирус простого герпеса. Стоит ли это делать? Ведь у меня никогда не было никаких симптомов. После обнаружили уреаплазму. Выписали лечение после сдачи мазка на чувствительность к антибиотикам, лечение затянулось в общей сложности на 10 дней. Сказали тем же самым пролечить мужа. Насколько целесообразно лечение мужа? Может ли герпес появиться от уреаплазмы? Можно ли после лечения уреаплазмы сразу сдать анализ на герпетическую инфекцию, будут ли анализы достоверные?

Лечение уреаплазмы всегда проводится обоим партнерам. Вирус простого герпеса и уреаплазма – микроорганизмы, существующие независимо друг от друга. Сразу после проведенного лечения сдавать анализ на какие-либо инфекции не нужно, результат будет неинформативным. Рекомендуется сдавать через 3-4 недели после окончания лечения.

Недавно обнаружила у себя признаки генитального герпеса. Партнер единственный, в нем так же уверена. Значит ли это, что он является носителем? Нужно ли ему принимать какие- либо меры для лечения, если у него нет выраженных проявлений этой болезни?

Генитальный герпес передается половым путем. У Вашего партнера вирус может находится в организме в неактивном состоянии. При ослаблении иммунитета возникает рецидив генитального герпеса. Заражение возможно даже в период отсутствия высыпаний, поэтому заниматься сексом только с презервативом. Вам обоим необходимо посетить специалистов, при необходимости дообследоваться и пройти курс лечения.

Обнаружен герпес на половых губах 1.5 года назад, лечились, недавно опять появился. Мы планируем ребенка, в данный момент герпеса нет. Как нам быть? Предохраняться нужно или нет?

На данный момент Вам совместно с партнером необходимо провести комплексную противовирусную иммуномодулирующую терапию, после которой в течении месяца витаминотерапию на фоне контрацепции. Только после этого можно планировать беременность.

У супруга еще до меня обнаружен генитальный герпес, в период обострения - близости у нас нет,сдала анализ на герпес - отрицательный. Однако, уже более полугода не могу сдать обычный мазок на микрофлору,лейкоциты высокие. Может ли наличие генитального герпеса у мужа, вызвать повышение лейкоцитов в моем мазке?

Наличие генитального герпеса у партнера не вызывает повышение лейкоцитов в мазке на флору у Вас. При отрицательных анализах на ЗППП и лейкоцитозе, рекомендуем сдать гинекологический посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам.

15 недель беременности, страдаю генитальным герпесом около 7 лет, в крови был обнаружен ВПГ 1, но его очаги появляются на половых губах, иногда на пальцах рук, рецидивы частые, раз в месяц стабильно, при высыпаниях принимала ацикловир, дважды была отслойка плодного яйца, которая рассасывалась. Таблетки пить опасаюсь, пользуюсь мазью, очаги прижигаю настойкой календулы, как правило, за 3-4 дня удается очаг устранить. Многократно делала УЗИ, явных пороков не обнаруживали, но у меня угроза, частый тонус. Могу ли принимать таблетки ацикловир 200 на моем сроке? Какие анализы требуется сдать для диагностики инфицирования плода? Может ли вирус повредить плодный пузырь? Какие меры я могу принимать для профилактики инфицирования? Какова вероятность внутриутробного инфицирования плода при таких частых рецидивах? И есть ли шанс родить здорового ребенка? Мне 26 лет.

Вам необходимо провести обследование: сдать анализ крови на ВПГIgG, IgM, мазки на урогенитальные инфекции. На основании полученных результатов анализов, решить вопрос о дальнейшем лечении.

6 недель беременности, генитальный герпес. Сдала анализы на антитела к ВПГ: 1 и 2 тип IgM положительный, IgG обоих типов - отрицательный. Значит ли это, что у меня нет антител к ВПГ? И как это отразится на ребенке?

Антитела у Вас теперь сформируются. Сейчас на плоде это никак не отразится. Но в 35-36 недель беременности Вам надо повторно обследоваться на вирус герпеса.

Герпес стал появляться на интимных местах. Может ли вирус 1 типа (частые рецидивы на губах) перейти во 2 тип?

Это будет проявление ВПГ – инфекции 1 типа с локализацией на половых органах. Если речь идет о ВПГ – 2 типа, то стоит подумать о дополнительном инфицировании.

Мне 20 лет, раз в пол года, а иногда и чаще, происходят рецидивы в основном на гениталиях. На губах герпеса вообще никогда не было. Читала в интернете - похоже на генитальный герпес. Первый раз появились язвочки около влагалища где-то в 6 классе, тогда к гинекологу не обратились. Как заразилась вообще не понимаю, так как девственность потеряла в 18 лет. После первого раза не было ничего примерно 4 года, по крайней мере ничего не замечала. Как быть?

Для начала стоит уточнить диагноз. Как только появятся проявления заболевания, приходите на прием к гинекологу. Подробно о герпетической и других инфекциях написано в статьях на нашем сайте.

Может ли герпес, который проявлялся на губе, проявится потом на половых органах?

Да, может, если произошло инфицирование половых органов.

У моего партнёра генетальный герпес. У меня никаких внешних признаков нет. Используем презервативы. Целесообразно ли мне ещё дополнительно использовать препараты типа бетадина, мирамистина?

Если вы занимаетесь сексом вне обострения герпетической инфекции (когда нет высыпаний), то дополнительно использовать препарат не нужно. Во время обострения генитального герпеса секс не рекомендован.

Врач поставила диагноз - генитальный герпес. Сдала анализ Herpes Simplex Virus 1/2, ДНК, показал отрицательный. Пришла к врачу, она говорит, что так бывает, все равно лечись. Может ли это быть герпес?

Да, может. Для уточнения ситуации можно сдать анализ крови на антитела (IgM, IgG) к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов.

Можно ли заниматься сексом во время лечения валтрексом?

Да, можно, если обострения инфекции нет.