С ЗАБОТОЙ О ЖИЗНИ
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы

Прерывание беременности

Беременность 5 недель. Обнаружили ВПЧ 16, Цитомегаловирус, Уреаплазма 10 в 4 степени. Переболела гриппом. Принимала Ингаверин и Сумамед 6 дней. Врачи говорят нужно прервать беременность. Нужно прервать или можно сохранить ребеночка?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же как у всех. Поэтому лучше просто подождать до этого срока. Но если будет угроза выкидыша – беременность сохранять не рекомендуется.

В среду в гинекологии приняла таблетку Мизопросол, сегодня я себя неважно чувствую, головные боли и тошнота, завтра мне нужно приехать на вторую таблетку. Можно ли отказаться от таблетки и попроситься на обычный аборт?

Если Вы хотите прервать беременность оперативным путем - это Ваше право, но медикаментозное прерывание беременности является наиболее безопасным методом.

Сделала тест на хгч, результат - 4 неделя беременности. Можно ли делать медикаментозный аборт на этом сроке?

Для решения вопроса о прерывании беременности необходимо пройти ультразвуковое обследование.

На УЗИ в 20 недель беременности обнаружена ВПС, двухсторонняя косорукость и косолапость плода, результаты скрининга в 12 недель были отличные, беременность прервана. Веду здоровый образ жизни, не курю, имею двоих детей от этого же мужа без вышеописанных пороков, дочь - 16 лет, сын - 2 года. В роду фактов рождения деток с косолапостью нет, анализы на определение патологии не сдавала. Каковы шансы на рождение следующего здорового ребенка? Каковы возможные причины этого? Какие именно анализы необходимо нам с мужем сдать перед планированием следующей беременности? Мне 36 лет, мужу - 37 лет.

Так как диагноз не известен, сказать точный прогноз для будущих детей нельзя. Причиной может быть как генная, так и хромосомная аномалия. Причём как унаследованная, так и вновь возникшая. Вам с супругом желательно сделать анализ кариотипа.

На 30 неделе беременности отек ног, повышенное давление и белок в моче. Возможно ли, что это приведет к прерыванию беременности?

Вы описываете признаки гестоза(токсикоза второй половины беременности). При таких симптомах обязательно необходима госпитализация в стационар для дообследования, терапии и подготовки к родоразрешению.

После беременности был введен иммуноглобулин антирезусный, на 5 неделях беременности сделан медикаментозный аборт. Необходимо ли в течении 72 часов вводить иммуноглобулин? Есть ли вероятность сенсибилизации на таком небольшом сроке? У меня отрицательный резус фактор.

На эмбриональном сроке 3 недели (5 акушерских недель)на эритроцитах эмбриона нет еще специфического антигена, поэтому после прерывания беременности на данном сроке введение антирезусного иммуноглобулина не показано.

Последние месячные были 6-7 января, каждый месяц они сдвигаются на 3-5 дней. В этом месяце задержка 3-4 дня, тест положительный, получается, что срок беременности 4-5 недель. На УЗИ плодного яйца еще не видно, повторное УЗИ через неделю. Хочу сделать медикаментозный аборт, но боюсь, что через неделю будет уже поздно. Если плода не видно еще, значит, оплодотворение произошло позже и через неделю не будет поздно? У меня первая отрицательная группа крови, мне опасно делать такой аборт? И нужно ли колоть иммуноглобулины?

Без подтвержденной беременности в полости матки никто проводить медикаментозный аборт не будет. УЗИ обязательное условие. Вам будет проведено обследование и при подтверждении резус отрицательного фактора назначено введение иммуноглобулина.

14 декабря сделала фармаборт на сроке 5 недель беременности, сейчас жалею, что сделала. Есть один ребёнок, было кесарево сечение. Через какое время можно планировать новую беременность? Мне 31 год.

Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза в первую фазу менструального цикла, пройти осмотр у гинеколога и планировать беременность через 2-3 месяца после медикаментозного прерывания.

6 недель беременности со дня начала последних месячных. По УЗИ: 4 недели, эмбрион не виден и желточный мешок 2 мм, замершая беременность. Есть шансы на то ,что неправильно срок поставили и она не замершая?

Если цикл был нерегулярный, то возможно, что срок беременности не совпадает с данными последних месячных. Рекомендуется повторить ультразвуковое исследование через 3-7 дней и сдать анализ крови на ХГЧ в динамике.

14 ноября был первый день последних месячных, прошла обследование на впч, назначили лечение: ликопид, трихопол, макмирор, пановир спрей и ремедию. Закончила принимать все лекарства и узнала, что беременна. Какие шансы родить здорового ребенка?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный (относительно пороков развития у плода)

24 недели беременности, на первом УЗИ было все в порядке, на втором - выявили опухоль почки и кисты. Врач говорит о прерывании беременности, третье УЗИ подтвердило образование опухоли. Является ли УЗИ в данном случае основанием для прекращения беременности?

УЗИ не является окончательным критерием для прерывания беременности, кроме случаев верифицированной гибели плода. Решение принимает семья после консультации с профильными специалистами ( педиатрами, хирургами). Опухоли бывают различных типов, многие успешно оперируются. При пролонгировании беременности необходимо проходить обследование в динамике и оценивать общее состояние плода.

На 5 неделе беременности сделала мини-аборт, кровянистые выделения были 5 дней. Через неделю начались выделения, как при обычных менструациях, идут уже две недели. Сделала тест на беременность - 2 полоски. Что это?

Для уточнения ситуации стоит провести УЗИ органов малого таза.

3 недели беременности. Принимала препараты: трихопол, фурадонит, свечи гексикон, виферон, ацикловир, уколы солкосерил, В6, циклоферон, В1. Можно ли надеяться на здорового малыша и не прерывать беременность? Мне 22 года.

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный.

5 недель беременности, по УЗИ - неразвивающаяся. Врачи говорят, что срочно делать прерывание, а я чувствую себя хорошо. Что будет, если подождать еще месяц?

Чем дольше в полости матки «сидит» неразвивающееся плодное яйцо, тем выше вероятность развития эндометрита, кровотечений и проблем со свертывающей системой крови.

6 недель и 2 дня беременности, двойня. В январе этого года было кесарево сечение, ребёночек здоровый, все хорошо. Каковы шансы выносить и что все будет хорошо? Надо делать аборт ?

Вероятность благополучного вынашивания беременности двойней в данной ситуации не слишком большая. Но решение принимать только Вам.

4-5 недель беременности. После первых родов прошло 6 месяцев, вводили иммуноглобулин. Можно ли делать медикаментозный аборт и какие могут быть последствия?

Если Вам не нужна эта беременность, Вы вольны ее прервать. Наиболее щадящий способ прерывания беременности – медикаментозный. О последствиях аборта подробно написано в статьях на нашем сайте.

На сроке 5-6 недель беременности сделала медикаментозный аборт 24 декабря. В конце января результат УЗИ: киста яичника и несколько миом. Эндометрий хороший. В феврале месячные пришли в срок. В течение двух последних недель беспокоят внизу живота спазмы, неприятные ощущения. Не беременность ли это? Результаты тестов - отрицательные. Может ли быть, что после аборта сохранилась беременность и врач на УЗИ ее не заметил? Как мне быть?

Для однозначного исключения беременности сдайте анализ крови на ХГЧ.

На 21 недели беременности проходила плановое УЗИ плода, обнаружили полупозвонки в нижнегрудном и поясничном отделе. Врач УЗИ сказал, что они "вроде" изолированы. Аномалий в анатомии развития плода нет. Генетик с такими случаями не сталкивался. Может ли это УЗИ указывать на прерывание беременности, что мне делать дальше и каким родится ребенок?

Данная аномалия сама по себе не является основанием для прерывания беременности. Точный диагноз можно установить только после рождения ребёнка. Вам надо просто наблюдаться.

Мне 30 лет, так получилось, что пришлось прервать беременность на 5 неделе. 3 января после приема 1 таблетки мифепристона через сутки т.е. 5 января вышел плод. 6 января после 2-х таблеток мизопростола вышли остатки и сгустки. После беспокоили боли и температура. Через 2 дня УЗИ показало только сгустки. Диагноз гематометра. Пила антибиотики. Через 2 дня и 4 дня УЗИ показало остатки плодного яйца. У меня температура 36.7 - 37. Врач прописала уколы гентамицин и диклофенак, таблетки дезаминокситоцин и метронидазол. Сказала прийти через неделю, но если будет температура 38 придется делать выскабливание. Я боюсь последствий. Учитывая, что у меня температура 36.8, но нет боли и немного пахнет мазня, кровотечения нет. Я могу дождаться месячных? Могут ли остатки выйти с месячными? Или принять дополнительно препараты сокращающие матку? Что мне делать, чтобы избежать чистки?

Пройдите курс антибактериальной терапии, повторите УЗИ малого таза, после чего можно будет решить, стоит ли дождаться менструации или сразу делать выскабливание.

20 августа 2014г. сделала медикаментозный аборт, вроде прошел без осложнений, через 2 месяца наступила новая беременность (зачатие где-то в двадцатых числах октября). Полноценных месячных не было. Можно ли оставить ребенка, велик ли риск паталогий плода?

Да, Вы можете вынашивать беременность. Риск патологии не выше, чем если бы Вы забеременели спустя какое-то время.