С ЗАБОТОЙ О ЖИЗНИ
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы

Общие вопросы

Я стою в коротком протоколе Эко, идёт стимуляция и тут у мужа обнаружили ВПЧ 16 кол.5.7 , у меня нет его , могут ли снять сипротокола и повлияет ли впч на эмбрион ?

По данным последних исследований, ВПЧ (вирус папилломы человека) не передается плоду при беременности и в родах. Что касается ЭКО, на данный момент, нет убедительных данных об отсутствии отрицательного воздействия ВПЧ на эмбрион. Снять с протокола или оставить – решается в каждой конкретной клинике.

Планируем беременность. По спермограмме мужа 39% активных показателей. Будем пересдавать и затем к Вам на приём, но есть несколько видов (lgG , lgA). Какие именно анализы иметь при себе для более подробной картины.

Если 39% подвижныx сперматозоидов, то это неплохо. lgG , lgA – что вы имели в виду? Иммуноглобулины бывают нескольких видов. Необходимые анализы лучше уточнить на приёме у врача, чтобы не было недопонимания и ненужных исследований.

Можно ли заразить парня хламидиозом, если половой член без презерватива вошёл только головкой?

Вероятность есть. Ни один врач не сможет пообещать, что заражения не произойдет. Для точного диагностирования посетите врача гинеколога. Телефон Единого колл-центра: 8-495-636-29-46.

Всю беременность мне кололи Фраксипарин. Нужно ли ставить свежезамороженную плазму во время родов?

Нет, в этом нет необходимости, так как вам может понадобится прием Фраксипарина и после родов, все будет зависеть от результатом гемостазиограммы. При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь в Единый колл-центр: 8-495-636-29-46

31 неделя беременности. У меня тромбофилия. Колю Фраксипарин каждый день. На каком сроке беременности можно отменить его и можно ли его резко отменять?

Прием антиагрегантов, их дозировка и отмена решается только после сдачи расширенной гемостазиограммы и консультации гемостазиолога. Резкая самостоятельная отмена может вызвать образование тромба и осложнения в течение беременности. Возможно вам необходим будет прием Фраксипарина до родов и 21 день после родов. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и гемостазиологом.

Мне уже второй раз пришлось прервать беременность из-за патологий у плодов. Во время первой беременности на 16-ой неделе были выявлены спина бифида и односторонняя гидроцефалия, после чего мы с мужем сдали все анализы на вирусы, у меня выявился только Уреаплазмоз. Я вылечилась. Также сдали анализ на кариотип (все в норме). Спустя несколько месяцев опять забеременела. Во время беременности сдала PAPP-A (R) анализ и Квадро-Тест, все было в норме, но на 20-ой неделе была выявлена односторонняя гидроцефалия. Пришлось опять прервать беременность. В обеих случаях были мальчики. Я сдала анализ на мутацию хромосомы (L1CAM), ничего не обнаружилось, все хорошо касательно генетики. Также сдала анализ на гомоцистеин. Может ли гомоцистеин повлиять на плод - результат близок к верхней планки нормы 11,85 (норма 4,44-13,56). Что мне делать, чтобы мой третий ребенок родился здоровым?

Гидроцефалия может быть связана не только с мутацией в гене L1CAM, но и с другими. Так как диагноза нет, то и прогноз не определён. При наступлении следующей беременности Вам желательно обследовать непосредственно плод, если у него выявят опять патологию (сделать полноэкзомное секвенирование (клинический экзом). Тогда можно говорить о прогнозе и профилактике.

Сегодня сдала гормон на 4 ДЦ пролактин (все рекомендации по сдаче были соблюдены) 106.97 мМе/л при норме лаборатории 108.78-557.13. Роды (первые и единственные) были 06.08.2015. Рожала сама без стимуляции, без осложнения. Грудью перестала кормить 22.09.2016. Через месяц обнаружила шишку. Анализы показали Фиброаденома. После родов прошли две менструации. Стали планировать второго ребенка. Беременность так и не наступает: цикл 41-47 дней, длительность 6-7 дней. До беременности тоже были проблемы с циклом. Забеременела после отмены ОК. Что означает мой результат? Он чуть ниже нижней границы. Влияет ли как-то на мой цикл и на то, что не могу пока забеременеть?

После родов и отмены грудного вскармливания у Вас было 2 менструации. Сейчас регулярного цикла нет - т.е. менструальный цикл еще в процессе установления. Уровень пролактина – на нижней границе нормы. Это не является поводом для беспокойства. Более подробно обсудить Вашу ситуацию лучше на приеме акушера-гинеколога.

У меня с детства хронический холецистит и гастрит. Последнее время при погрешности в диете бывают приступы острой боли в области пупка, металлический привкус во рту и бессилие. Помогает только голод сутки и постельный режим. Ещё постоянно чувствую тупую боль в области желудка, особенно сильно когда хочу есть.

1. Клиника хронического холецистита с нарушением функции поджелудочной железы. 2. Тупые боли в желудке могут быть связаны с острыми и хроническими эрозиями. В первом и во втором случаях показана Эзофагогастроскопия с консультацией врача гастроэнтеролога. Эзофагогастроскопия - это обследование пищевода и желудка, производимое с помощью гибких фиброэндоскопов, которые создают не только благоприятные условия для осмотра, но и позволяют с помощью специального инструментария получать материал для цитологического исследования и производить биопсию.

Беременность 25 недель. Шейка 23,6 мм, внутренний зев закрыт. Есть ли необходимость в установке пессария? Как предотвратить преждевременные роды?

Акушерская тактика определяется несколькими факторами. Если у Вас первая беременность, Вам может быть предложен акушерский пессарий. Если у вас уже были преждевременные роды раньше, и не одни – акушерского пессария может быть недостаточно. Профилактика преждевременных родов, в первую очередь, заключается в планировании беременности. Это позволяет создать оптимальные условия для течения беременности.

На языке появились красные пупырышки и налет. Что это и что делать?

В данной ситуации может потребоваться консультация дерматолога и терапевта, так как это может быть связано с нарушением пищеварения или кожными заболеваниями. В ряде случаев возможна консультация стоматолога для исключения стоматита.

Правда ли, что статины оказывают повреждающее действие на печень и противопоказаны людям с заболеваниями печени?

Длительное время статины являются препаратами выбора среди гиполипидемических средств, используемых для коррекции повышенного уровня холестерина при атеросклеротических сосудистых заболеваниях. Одним из побочных эффектов статинов является повышение активности печеночных ферментов - АЛТ и АСТ. Бессимптомное повышение их уровня обычно возникает в первые несколько месяцев лечения и является обратимым. Уровни АЛТ, АСТ могут вернуться к нормальным спонтанно при той же дозе статина или при снижении дозы. В настоящее время доказано, что статины безопасны и эффективны у пациентов с хроническими заболеваниями печени, и не только не противопоказаны лицам с повышенными уровнями АЛТ, АСТ (за исключением случаев повышения ферментов в три и более раз), но и являются необходимым компонентом терапии.

Беременность 1 месяц. После обеда покалывает левый бок, когда иду на работу спокойным, прогулочным шагом. Стоит мне сесть и все проходит. Что это может быть? К какому врачу нужно обратиться? Мне 24 года.

Обратитесь к терапевту. Все может пройти через какое-то время самостоятельно. Это может быть связано с влиянием определенных гормонов в начале беременности. Происходит расслабление всех мышц, боли могут быть проявлением какой-нибудь вертебропатии.

Что нужно делать, когда идут пятый день коричневые выделения, а должны придти месячные, но их ещё нет?

Для уточнения ситуации стоит сдать анализ крови на ХГЧ и провести УЗИ органов малого таза.

Мы с мужем планируем зачать ребенка, у меня скоро овуляция, а мужу 29 апреля делали рентген грудной клетки в двух плоскостях и защиту ему не одевали. А 7 мая делали рентген позвоночника в 2-х плоскостях (стоя, лежа и боком) и через час еще раз стоя и боком и рентген пазух носа, но уже с защитой. Можно ли пробовать зачать ребенка в эту овуляцию?

Можно, если рентгенография позвоночник не затрагивала пояснично-крестцовый отдел.

Сдавал бакпосев спермы и мазка на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам, выявлен Staphylococcus saprophyticus (умеренный рост), количество не указано. Насколько опасны они? Способна ли сперма зачать ребенка в данный момент?

Если есть признаки воспаления в мочеполовой системе, то требуется лечение инфекции. Качество спермы и ее способность к оплодотворению яйцеклетки можно проверить, сдав спермограмму.

Беременность протекала хорошо, все анализы хорошие.На 22 недели беременности на УЗИ показало, что у малышки порок сердца (Тетрадо Фалло), сделали амниоцентез - анализы хорошие. В 38 недель родилась малышка мертвая, хотя шевеления и сердцебиение были. Может порок отразиться на следующих детках?

Вероятность повторения порока сердца примерно 3 - 4 % при последующих беременностях. Тетрада Фалло в ряде случаев обусловлена генетической аномалией, но обследовать на этот дефект надо было плод дополнительно к хромосомному анализу. У родителей при этом генетические отклонения находят редко, поэтому риск повторения относительно невысок.