С ЗАБОТОЙ О ЖИЗНИ
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы

Пластическая хирургия

Каким методом происходит удаление липомы под мышкой? Используете ли Вы аппарат Везалиус?

Метод удаления доброкачественного новообразования выбирается хирургом, в зависимости от: локализации, размера, вида образования, его взаимоотношения с прилегающими сосудистыми и нервными пучками, а также (в клиниках "Арт-мед")с позиций минимализации косметического дефекта оперируемой области. Аппарат Везалиус не предназначен для удаления липом.

В мае сделала операцию по увеличению груди, все прошло без осложнений, реабилитация также прошла хорошо. Но спустя какое-то время заметила, что на всем протяжении швов появились ямы, углубления, при этом под левой грудью испытываю неприятные ощущения под швами. Нормально ли это?

Заочно сложно давать ответ на такой вопрос, вероятнее всего визуализируются места наложения внутреннего ряда швов. Такая ситуация случается не часто, но вполне возможна, особенно в ситуациях, когда установлены импланты объемом более 250 мл.

После ринопластики прошло 8 месяцев, нос еще отекает и кончик онемевший. С 4 месяцев дыхание стало вечером затруднено, до операции все было идеально. Лор нашел в каждой ноздре огромные спайки, которые нужно будет удалять. Является ли возникновение спаек особенностью организма или хирург что-то делал неправильно? До пластики нос был с небольшой горбинкой, которая видна только при улыбке, теперь он не ровный, волной. У кончика образовалась на ощупь твердая шишка, как небольшая горбинка и ЛОР не знает - отек это или рубец. Как можно узнать что это? Хирург уверяет, что все в норме, ЛОР с ним не согласен.

Возникновение синехий (спаек) - один из вариантов течения послеоперационного периода. Для того, чтобы понять есть ли функциональное нарушение дыхания, необходимо сделать дополнительные исследования: ринофлоуметрию и возможно,КТ носа с шагом срезов не более 1 мм с последующей консультацией ЛОРа и пластического хирурга.

У меня держится отек после риносептопластики уже 3 года в области кончика и крыльев носа, пластический хирург ничего не советовал принимать. Может ли отек ещё спасть?

Маловероятно, что отек держится так долго, обычно срок снижения отечности от 4-х месяцев до полугода, скорее всего, проблемы с Вашим носиком связаны с чем-то другим, приезжайте на консультацию посмотрим, чем Вам можно помочь.

Можно ли применять масло черного тмина внутрь при силиконовых имплантах в груди, ведь его не рекомендуется применять при трансплантированных органах?

Трансплантированные органы и силиконовая грудь – вещи совершенно разные, единственное, что их объединяет это корень «- плант». Каких-либо научных данных о наличии проблем при употреблении масла черного тмина у женщин после эндопротезирования груди, я не встречал. Пейте на здоровье!

У меня год назад была операция по увеличению груди, импланты евроселикон 300 мл, но мне не нравится их размер, слишком мал, во время операции я весила 48 кг, если я наберу 5-8 кг, то моя грудь станет больше, можно ли с этим что-то сделать?

Мне не очень понятно в чем Ваш вопрос? Если Вы хотите поменять импланты, особых проблем я в этом не вижу. Приходите на консультацию, подберем именно то, что подходит Вам. Тем более у нас есть уникальная система предоперационной примерки протеза.

23 октября у меня была операция по увеличению груди (под мышцу, с доступом под грудью). Послеоперационный период проходил без осложнений, но через три недели под левой грудью в области шва появились тянущие боли, но болит не сам шов, а внутри. Мой врач говорит, что это может быть из-за рассасывания внутренних швов. Хотелось бы узнать Ваше мнение, кроме того, левая грудь через три дня после операции стала несколько больше правой, станут ли груди впоследствии одинаковыми?

Во-первых, симметрия молочных желез – вопрос очень неоднозначный, скорее всего, они были асимметричны и до операции, просто Вы этого не замечали. После того, как Вам выполнили операцию по увеличению груди, Вы стали более придирчиво относиться к новой форме и виду груди. Естественная асимметрия есть практически у Всех, править ее можно и нужно при значительных отклонениях. Во-вторых, отек после операции никогда не проходит симметрично, финальный результат оценивается где-то через 5-6 месяцев после операции. Все вышесказанное справедливо при отсутствии послеоперационных осложнений, таких как гематома, серома, капсулярная контрактура и т.д. Для исключения вышеописанных проблем достаточно выполнить УЗИ молочных желез у квалифицированного специалиста. По поводу боли, довольно часто пациентки предъявляют схожие жалобы в схожие сроки, это связано с флебитом поверхностных вен – синдром Мондора, активного лечения данное состояние не требует. Обычно, вполне достаточно назначить противовоспалительную мазь коротким курсом. В любом случае начать надо с квалифицированного УЗИ молочных желез.

Моей дочери 1 год, родилась с нормальными ушками, до двух месяцев было всё в норме,но у нее была кривошея влево и теперь левое ухо "лапоушит". Можно ли с помощью повязки "выровнить" ухо, если носить её постоянно или только пластику делать? С какого возраста делают подобные операции?

Теоретически, если Ваша дочь будет не снимая носить повязку лет 5-7, ее ушки прижмутся. Только качество жизни и проблемы со сверстниками приведут все Ваши старания к нулю. Вопрос о операции не обсуждается до 18 лет, пока ушные хрящи полностью не примут форму и не прекратят свой рост, но при наличии серьезных социальных показаний операцию на ушах можно делать и раньше, при условии согласия родителей.

Делаете ли вы операции по удалению комков Биша и сколько это будет стоить? Не помешают ли данной операции металлические брекеты на обоих челюстях ?

Да, мы выполняем такие операции. В отношении стоимости более подробную информацию Вы сможете узнать по телефону call центра клиники: 8-495-921-37-97. Брекет система не является противопоказанием к выполнению данной операции.

С 15 лет страдаю повышенной потливостью, не какие антиперспиранты не помогают, год назад родила ребенка, потливость повысилась и еще появился неприятный запах. Я прочитала много литературы и пришла к выводу, что поможет только удаление потовых желез. Сколько у вас это будет стоить и какие еще есть способы решения моей проблемы?

Для пациентов с данной проблемой мы предлагаем два варианта лечения. 1. Использование ботулинистического токсина типа А для временной блокады нейро-железистого импульса. 2. Применение лазерного излучения для разрушения потовых желез; в последнем случае эффект длиться существенно дольше. В отношении цен Вас сориентируют администраторы клиники.

После ножевых ранений в спину остались 2 шрама: один - 6 см, другой - 8 см, глубина - 4 см, наложили швы. Лазер поможет улучшению заживления ран или его нужно делать, когда снимут швы и сколько процедур нужно будет сделать, чтоб удрать рубцы?

Судя из Вашего вопроса не очень понятно – сняли Вам швы или еще нет. Если нет, то ни о каком лазере речь идти не может. Дождитесь заживления раны, формирования рубца (около 6 месяцев) и приходите, подберем для Вас оптимальный метод лечения.

Мне 35 лет, у меня большие мешки под глазами. Можно ли их уменьшить или убрать без операционным способом? Если только операция, то насколько она сложная, сколько времени длится и какой используется наркоз: общий или местный?

Чаще всего мешки под глазами связаны с анатомической особенностью инфроорбитального (подглазничного) жира и качества/тонуса кожи нижнего века и круговой мышцы глаза. Если мешки носят функциональный характер и связаны, например, с нарушением баланса жидкости в организме, то терапевтическое лечение сможет принести желаемый результат. Если есть анатомические изменения, то без операции не обойтись. Существуют два основных вмешательства на нижнем веке – трансконьюнктивальная блефаропластика нижнего века и блефаропластика нижнего века с разрезиком аккурат под ресничками. Принципиально различие в возможности удаления избытка кожи. В любом случаев глаза каждого человека индивидуальны и способ решения проблемы тоже строго индивидуален. На консультации мы подробно объясняем все плюсы и минусы методики на примерах ранее выполненных работ. В отношении сложности - каждый хирург Вам скажет, что простых операций не бывает, каждый разрез должен быть выверен и просчитан. Анестезия зависит от многих факторов, в частности от объема вмешательства, наличия противопоказаний и пожелания пациентки. Финальное решение отводиться анестезиологу на основании беседы с хирургом и пациентом.

Мне 21 год , в 3 года получила сильные ожоги, пересадку кожи не делали. Остались шрамы, которые имеют телесный цвет, практически, как и остальная здоровая кожа. Можно ли удалить такие шрамы?

Хирургически удаляют только те шрамы, которые приносят дискомфорт в повседневной жизни, ограничивают движения и т.д. В остальном отличные результаты достигнуты на фракционных лазерах. Но начать необходимо с консультации.

У меня растянуты мочки ушей на 3 см для тоннелей, но я их больше не ношу и хотела бы убрать дырки. Что можно сделать?

Нужно провести небольшое хирургическое вмешательство, растянутая кожа иссекается и накладывается невидимый косметический шов. Реабилитация не превышает 2-3 дней. После этого в течении месяца не рекомендуется носить украшения в ушах. В дальнейшем незначительные ограничения сохраняются до 3-х месяцев, и все!

2 недели назад был сделан липофилинг глаз. После операции под правым глазом и на скуле появились уплотнения, которые незначительно выпирают и зрительно дают ощущение, что один глаз у меня опух и контуры лица не ровные. Не могу понять, что это? Исчезнет ли это само? Если нет, то как избавится?

Две недели - это срок разрешения отека. Окончательно результат можно будет оценивать не раньше, чем через месяц, и соответственно, рассматривать вопрос о возможной коррекции не ранее этого срока.

После второго кесарева сечения прошло 5 месяцев. Боль в левой части шва при кашле и любом напряжении брюшной стенки. Визуально шов ассиметричен, левая часть приподнята и свисает, впадина в паху слева. Возможно ли это исправить, и как?

Возможно, но есть подозрение на наличие у вас послеоперационной грыжи. Для проведения дифференциальной диагностики необходимо выполнить УЗ-исследование рубца. После чего можно решить вопрос о методе хирургического лечения.

Я беременна на восьмом месяце, хочу после родов сделать операцию по увеличению груди без имплантов. Через какое время можно будет провести операцию, и сколько примерно она будет стоить?

Операцию можно будет проводить не раньше, чем через 6 месяц после окончания лактации. Именно этот срок необходим для восстановления качества покровных тканей и ткани самой железы. Стоимость операции состоит из многих факторов и полностью рассчитывается на очной консультации.

Сразу после кесарева сечения (еще в больнице) с левой стороны над швом была большая припухлость, появились режущие боли. Боль постепенно прошла через полгода, а выпуклость осталась. Косметически очень не красиво. Что это и можно ли убрать с помощью пластической операции?

Более точно на этот вопрос можно ответить только после консультации. На основании анамнеза и осмотра, можно предположить воспалительные изменения в области шва, которые были консервативно и адекватно пролечены, но косметический дефект остался. Предварительно можно сказать, что мы сможем вам помочь.

Недавно узнала о подтяжке лица без хирургического вмешательства с применением гидроксиапатита. Возможно ли это?

Более корректно говорить об объемном омоложении лица с помощью инъекционных методов. Мы используем все разрешенные к применению на территории РФ наполнители, в том числе и гидроксиапатит кальция.

Слышала, есть способ установки имплантов частично под железу, частично под мышцу, а есть - полностью под мышцу. Можно ли установить импланты полностью под мышцу, если грудь 0 размера, без птоза? И какого размера максимально? Хочется, чтобы имплант подольше держался, быстро не опустился.

Технически сделать можно все, что угодно. Вопрос в том, нужно ли это? При установке частично под мышцу, частично под железу грудь выглядит более естественно, особенно в аспекте ее проекции на переднюю грудную стенку. Размер груди не влияет на способ установки импланта, однако влияет на выбор формы импланта – анатомический/круглый. Максимальный размер зависит от многих факторов и подбирается математически на основании данных измерений вашей грудной клетки и ваших пожеланий.

Возможно ли в вашем центре восстановить удаленную грудь методом BRAVA?

Да, мы занимаемся всеми направлениями реконструкции груди, в том числе и с применением аппарата BRAVA.

Хочу провести липофилинг груди. Каков будет результат? И стоимость такой операции?

Многое зависит от исходных размеров и состояния тканей груди. Липофилинг один из методов, призванный для незначительного увеличения объема, но за частую с его помощью полностью решить некоторые проблемы не удается. Стоимость операции складывается из объема пересаживаемого жира и анестезии. Подробнее - на очной консультации пластического хирурга.

У меня брахидактилия (короткопалость). На левой ноге большой палец маленький, смотрится некрасиво, а на правом нормальный палец. Летом я не могу позволить себе позволить такую роскошь, как носить красивые босоножки. Можно сделать операцию?

Можно. Операция заключается в установке специального дистракционного аппарата и постепенного удлинения основной фаланги пальца. Процесс отнюдь не быстрый и занимает до 5-6 месяцев. Однако более эффективного метода лечения на сегодняшний день не существует.

Хочу избавиться от большого шрама на ноге (после ожога делали пересадку кожи на верхней части ступни). Как долго длится реабилитационный период? Какие могут быть ограничения?

Реабилитационный период, прежде всего, зависит от метода коррекции шрама и колеблется от несколько дней до месяца и более. В любом случае на данный вопрос можно ответить только на очной консультации.

Можно ли при гипотиреозе (имеется заместительная терапия, уровень гормонов в норме) проводить блефаропластику нижних век? Мне 30 лет.

Теоретически да, при наличии разрешения от эндокринолога и подтверждения уровня гормонов щитовидной железы. Так же полезно сделать МРТ, для оценки степени повреждения мускулатуры глазного яблока и оценки объема вмешательства.

Планирую сделать трансконъюнктивальную блефаропластику нижних век и лазер нижних век, операцию мне пока не разрешает делать мой врач (лечим хронический аллергический ринит) т.к. считает, что может быть дополнительный отек. Можно ли до операции делать лазерное омоложение век, или правильно будет во время или после операции, чтобы кожа лучше сократилась?

Лазерное омоложение кожи нижних век наиболее целесообразно делать после трансконъюнктивальной блефаропластики, когда станет понятно насколько сократилась кожа. Теоретически, в некоторых случая, можно сочетать трансконьюнктивальную блефаропластику и лазерное омоложение век, но вопрос об этом должен решаться только на очной консультации. По поводу аллергического ринита – необходимо узнать длительность заболевания, какие препараты принимаете, а самое главное как оно проявляется клинически.