С ЗАБОТОЙ О ЖИЗНИ
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Вопросы и ответы по медицине

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра «Арт-Мед». Запись на очную консультацию к специалистам по телефону: +7495 636–29–46 (метро "Улица 1905 года" и "Щукинская"). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Здравствуйте. Скажите, опасность переболеть беременной гриппом заключается только в инфицировании плода? На сколько я понимаю, если ребенок был инфицирован внутриутробно, только тогда возможны нарушения развития? Если инфицирования плода не произошло, опасаться нечего? И может ли при этом повредиться плацента?

Действительно, аномалии плода возникают, если произошло внутриутробное инфицирование, но это бывает далеко не всегда при гриппе. Может пострадать только плацента ( в частности возникнет преждевременное созревание).

Добрый день. Я не знала что беременна и приняла таблетку "Декариса" (150мг) (на 4 неделе беременности) в качестве профилактики. Как это может сказаться на ребенке?

Здравствуйте. В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же как у всех.

Здравствуйте! Мне 40 лет, мужу 29. Недавно сделала прерывание беременности из-за синдрома Дауна у ребенка. Делала биопсию хориона. Возможно ли родить здорового ребенка при следующем зачатии? У меня трое здоровых детей. Один общий с вторым мужем.

Здравствуйте. Да, у вас достаточно хорошие шансы родить здорового ребёнка. Но при наступлении беременности желательно обследовать плод инвазивным или не инвазивным методом.

Добрый день. В ноябре 2016 года родился сын, через 9 мес по результатам МРТ поставили диагноз лиссэнцефалия, сейчас ребенок на инвалидности. Хотим забеременеть осенью 2017 года, какова вероятность повторения диагноза и причины такой патологии? У мужа есть дочь 7 лет, здорова. Мне и мужу 30 лет. Анализ на генетику у сына отрицательный. На ранних сроках беременности работала близко от ядерных подводных лодок. Возможно это может быть причиной?

Здравсвуйте. Причин для возникновения лиссэнцефалии несколько. Микроделеции и микродупликации ( на обычном анализе кариотипа не выявляются, моногенные заболевания). Вам желательно прийти на консультацию к генетику для решения вопроса об обследовании ребёнка. После этого можно говорить о прогнозе. В августе генетик принимает 02.08 - 18:00-21:00 16.08 - 18:00-21:00 Записаться можно по телефону : 8-495-636-29-46 По адресу: Москва, ул. Красная Пресня, д.28, 2 этаж

У меня три замерших беременности на сроке 4-5 недель. Кариотип 47,ХХХ(2)/46(11). Могу ли я выносить здорового ребенка самостоятельно?

Да, можете. Вам с супругом желательно обоим сделать анализ кариотипа (хромосомный анализ).

Мне 22 года . Два месяца назад было медикаментозное прерывание беременности. ВПР плода-менингоэнцефалоцеле . В роду такого нет ни у меня, ни у мужа . Каковы шансы родить здорового ребенка ? Может ли это повториться?

Вероятность повторения зависит от причины. Если это наследственная форма, вероятность повторения может доходить до 25%, если не наследственная (мультифакториальный (наследственная предрасположенность и неблагоприятное внешнее воздействие) порок развития) то риск не превышает 3%.

Я стою в коротком протоколе Эко, идёт стимуляция и тут у мужа обнаружили ВПЧ 16 кол.5.7 , у меня нет его , могут ли снять сипротокола и повлияет ли впч на эмбрион ?

По данным последних исследований, ВПЧ (вирус папилломы человека) не передается плоду при беременности и в родах. Что касается ЭКО, на данный момент, нет убедительных данных об отсутствии отрицательного воздействия ВПЧ на эмбрион. Снять с протокола или оставить – решается в каждой конкретной клинике.

Последние месячные были 20 февраля. С 1 марта начала курс лечения от эрозийного гастрита. И узнала, что беременна. Получается, что пила трихопол и ганатон с 1 марта по 10 марта. А Де-Нол и Ребагит с 01 марта по 24 марта. Могут ли отразится эти лекарства на ребёнке? И меня больше беспокоит Де-Нол(висмут). На сколько он опасен на раннем сроке?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный. Препараты висмута действуют местно и практически не всасываются в кровь.

У меня эпилепсия. Приступы очень редко. Хочу родить, но боюсь. В 20 лет родила здоровую девочку. С дочерью все нормально. Второго ребенка очень хочу, но большинство неврологов смотрят на меня с вопросом - зачем? Какое обязательное обследование мне нужно пройти? Эпилептическая панель(кровь на анализ) нужно проходить? Эпилепсия не врожденная. Ни у кого в роду нет кроме меня. Мне 38 лет.

Эпилепсия относительно часто бывает генетически обусловленная вследствие вновь возникшей мутации у самого пациента. Но в дальнейшем он может передать болезнь детям с вероятностью 50%. Вам лучше всего сделать генетический тест, а потом решать вопрос о планировании деторождения. Шанс родить ещё одного здорового ребёнка есть.

Беременность 19,5 недель. По результатам УЗИ: БПР 46.3мм; ЛЗР 57.2мм; Мозжечок 19.3мм; Кость носа 5.5мм; ОГ 162.6мм; ОЖ 151.0мм; Большая цистерна 5.1мм; Задний рог/боковые желудочки мозга 7.5мм. Смущает размер заднего рога. Я знаю, что в норме до 10 мм к 40 неделям. А на двадцатой неделе какая норма?

Верхняя граница нормы для задних рогов боковых желудочков во II и III триместрах составляет 10 мм. Размеры Вашего малыша соответствуют нормальному диапазону фетометрических параметров для срока 19-20 недель.